Постановление Главы Одинцовского муниципального района Московской области от 29.08.2018 №145-ПГл

О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций Одинцовского муниципального района Московской области, утвержденное постановлением Главы Одинцовского муниципального района Московской области от 07.04.2014 №25-ПГл

В целях приведения в соответствие действующему законодательству, в соответствии с Федеральным законом от 09.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Правительства Московской области от 27.12.2013 №1186/58 «Об оплате труда работников государственных образовательных организаций Московской области»,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Внести в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций Одинцовского муниципального района Московской области (далее – Положение), утвержденное постановлением Главы Одинцовского муниципального района Московской области от 07.04.2014 №25-ПГл (в редакции от 24.08.2017 № 148-ПГл), следующие изменения:

1.1. Подпункт 2 пункта 6.2 дополнить абзацем следующего содержания: «руководящим работникам, имеющим нагрудные знаки, наименование которых начинается со слов «Почетный работник», повышение оплаты труда производится только при условии соответствия наименования нагрудного знака профилю организации, а педагогическим работникам – при соответствии наименования нагрудного знака, начинающегося со слов «Почетный работник», профилю педагогической деятельности или преподаваемых дисциплин.».

1.2. Пункт 7.10. Положения изложить в следующей редакции:

«7.10. Педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы - образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования устанавливается:

1) ежемесячное денежное вознаграждение из расчета 1000 рублей за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение):

в классах (классах-комплектах) с наполняемостью 25 человек;

в классах (классах-комплектах) для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – с наполняемостью, определяемой в соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Размер вознаграждения уменьшается пропорционально численности обучающихся для классов (классов-комплектов) с наполняемостью, менее указанной в абзацах втором и третьем настоящего пункта.

Наполняемость классов учитывается по состоянию на первое число отчетного месяца соответствующего учебного года. На каникулярный период наполняемость классов учитывается по состоянию на первое число месяца, предшествующего каникулам.

2) ежемесячная доплата в размере 5 000 рублей за выполнение функций классного руководителя (далее доплата).

На установленные размеры вознаграждения и доплаты не начисляются другие виды выплат и надбавок.

Право на получение вознаграждения имеют педагогические работники, на которых приказом руководителя организации возложены функции классного руководителя.

Вознаграждение и доплата выплачивается ежемесячно.

Вознаграждение и доплата выплачивается при одновременном сохранении надбавок и доплат за классное руководство педагогическим работникам.».

1.3. Дополнить Положение пунктом 7.12 следующего содержания:

«7.12. Педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы,- выпускникам профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, при условии занятия ими в муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, штатной должности педагогического работника (не менее одной ставки) менее трех лет со дня окончания ими профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, приступившим впервые в год окончания соответствующей образовательной организации к работе в должностях педагогических работников в муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, или призванные на военную службу по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации и приступившим впервые к работе в должностях педагогических работников в муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, непосредственно после прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, или приступившим впервые к работе в должностях педагогических работников в муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, после окончания отпуска (части отпуска) по уходу за ребенком до достижении им возраста трех лет, если данные обстоятельства препятствовали началу трудовой деятельности, устанавливается ежемесячная доплата в размере 5 000 рублей.».

1.4. Пункт 8.5 Положения считать утратившим силу.

1.5. В подпункте 2 пункта 9.1 Положения слова «по программам общего образования» заменить словами «по основным образовательным программам».

1.6. В приложении №1:

таблицу №2 исключить;

в наименовании таблицы №3 слова «специальных (коррекционных) общеобразовательных школ» заменить словами «общеобразовательных школ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

1.7. Приложение №4 изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальных сайтах Администрации Одинцовского муниципального района Московской области и Управления образования Администрации Одинцовского муниципального района Московской области.

Глава Одинцовского муниципального района                                   А.Р. Иванов

Приложение №1

к постановлению Главы

Одинцовского муниципального

Района Московской области

от 29.08.2018 г. № 145-ПГл

«Приложение №4

К Положению об оплате труда

 работников муниципальных

образовательных организаций

Одинцовского муниципального

района Московской области

 

Должностные оклады медицинского персонала общеобразовательных организаций, имеющих интернат

№ п/п

Наименование должностей

Должностные оклады, установленные в зависимости от квалификационной категории (в рублях)

высшая

первая

вторая

без категории

1

2

3

4

5

6

1

Врач-специалист

45 330

42 449

38 668

36 273

2

Заведующий структурным подразделением (медицинским кабинетом) в организации, отнесенной к:

 

 

 

 

 

первой группе по оплате труда руководителей

 

 

 

36 697

 

второй группе по оплате труда руководителей

 

 

 

34 866

 

третьей группе по оплате труда руководителей

 

 

 

33 017

 

четвертой группе по оплате труда руководителей

 

 

 

31 180

3

Зубной врач

47 544

44 600

43 422

39 896

4

Фельдшер

37 740

36 740

33 758

30 296

5

Инструктор по лечебной физкультуре

29 880

27 455

24 640

22 644

6

Медицинская сестра <*>, медицинская сестра по массажу

36 740

33 758

30 296

27 840

7

Младшая медицинская сестра по уходу за больными<**>

 

 

 

15 050

8

Санитар (санитарка)

 

 

 

13 240

--------------------------------

<*> Оплата труда по должности «Старшая медицинская сестра» осуществляется по должностным окладам, предусмотренным для медицинских сестер, с повышением на 20 процентов.

<**> Уход за детьми с ограниченными возможностями здоровья.                               ».

Начальник Управления образования                                     А.В. Поляков

34-204-201-220

3 сентября 2018
642