Лето 2018, Центральная площадь

Более 180 единиц спецтехники ведут уборку снега в Одинцовском районе

В Одинцовском районе продолжается масштабная работа по ликвидации последствий снегопадов, обрушившихся на Подмосковье на этой неделе. На территории городских и сельских поселений Одинцовского района уборку снега ведут 185 единиц техники, из них 136 задействованы в очистке дворовых территорий. Еще 49 единиц приводят в порядок общественные пространства. Об этом сообщил глава Одинцовского района Андрей Иванов на еженедельном совещании с главами поселений муниципалитете.

Более 180 единиц спецтехники ведут уборку снега в Одинцовском районе, Февраль

«Уборка дворовых территорий от снега — это одна из ключевых тем сейчас на портале «Добродел». Мы должна сосредоточиться на снежных отвалах, которые образовались во дворах после проезда техники, переориентировать наши силы на их вывоз. Необходимо в кратчайшие сроки отработать обращения жителей, касающихся сугробов на газонах, возле детских площадок и социальных объектов. Уделяем этому такое же внимание, как и очистке тротуаров, дорог общего пользования и внутриквартальных проездов. В случае новых осадков количество техники и работников должно быть увеличено», — сказал Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района поручил уделить особое внимание наведению порядка в Новой Трехгорке, а также микрорайонах №5, 5А и №8 города Одинцово.

Стоит добавить, что помимо 185 единиц техники суммарно по Одинцовскому району в очистке снега задействованы 1254 человека: 1090 работников очищают дворовые территории, еще 164 — общественные. Специалисты коммунальных служб расчищают от снега и обрабатывают антигололедными материалами пешеходные дорожки, подходы к социально значимым объектам, общественным пространствам и остановкам. Снег вывозят в специально определенные для этого места — всего их на территории Одинцовского района 5 — в Кубинке, Больших Вяземах, Одинцово, Ершовском и Успенском.

54.174.51.80

22 февраля
672