Оксана Пушкина провела личный прием граждан в Одинцово

На встрече обсуждались проблемы образования и вопросы, касающиеся родительских прав.

Оксана Пушкина провела личный прием граждан в Одинцово, Март

Депутат Государственной думы Оксана Пушкина провела традиционный личный прием граждан в Одинцово. Одной из первых на прием к парламентарию обратилась жительница Москвы Анастасия Овчинникова. Она сообщила, что после развода бывший муж тайком забрал ее ребенка и препятствует его общению с матерью. На все запросы правоохранительных органов мужчина утверждает, что ребенок живет в Переславле-Залесском с бабушкой, однако во время многочисленных визитов Анастасии по указанному адресу, дом пустовал и соседи подтверждали, что он нежилой. Бывший муж женщины не лишен родительских прав и имеет официальную работу, что сильно затрудняет действия полиции. Оксана Пушкина дала Анастасии Овчинниковой контакты адвоката, который специализируется на подобных делах, и сообщила, что в Госдуме в первом чтении уже принят закон, который должен помочь «детям раздора». Работу по данному направлению фракция в Госдуме ведет в рамках проекта «Крепкая семья».

«В рамках проекта «Крепкая семья» мы держим на постоянном контроле вопросы соблюдения материнства и детства, а также связанные с соблюдением родительских прав. К сожалению, у некоторых родителей при разводе ребенок становится объектом мести, - отметила Оксана Пушкина. – Новый закон в таких ситуациях должен упростить задачу судебным приставам, которые при обнаружении ребенка смогут передавать его в органы опеки до приезда мамы. Но, к сожалению, мы не в силах отрегулировать морально-этическую сторону вопроса и перевоспитать подобных отцов».

Помимо этого депутат от Оксана Пушкина проконсультировала директора школы хореографии из Одинцово Ирину Харитонову по поводу квот для поступления талантливых учеников в столичные вузы и взяла на контроль проблему жительницы Раменского района, которая касалась неправомерных действий правоохранительных органов.

54-165-57-161

29 марта 2019
1 255