Зима в центре Одинцово

Городская прокуратура информирует

Городской прокуратурой произведена проверка исполнения требований статьи 12 Федерального закона №273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» государственными гражданскими служащими.

В соответствии с законом гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с подобным гражданином обязан в десятидневный срок сообщать о заключении договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона расположенные на поднадзорной территории работодатели, заключившие трудовые договоры с бывшими сотрудниками МУ МВД России «Одинцовское», ИФНС России №22 по Московской области, Управления Роскомнадзора по ЦФО, Государственной инспекции труда в городе Москве направляют соответствующие уведомления не во всех случаях.

В настоящее время городской прокуратурой в отношении виновного лица вынесено 1 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29КоАП РФ, которое направлено в судебный орган для рассмотрения. Кроме того, в адрес нарушивших требования закона работодателей внесено 4 представления об устранении допущенных нарушений. Работа на данном направлении продолжается.


Одинцовской городской прокуратурой проведена проверка по обращению конкурсного управляющего ООО «Жилой комплекс «Жемчужина» о нарушении законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В рамках названной проверки городской прокуратурой установлено, что конкурсным управляющим ООО «Жилой комплекс «Жемчужина» Зеленченковой Т.В. в адрес генерального директора ООО «Жемчужина-Сервис» Кузнецова Д.Г. направлен запрос о предоставлении сведений и документов, необходимых для исполнения возложенных обязанностей.

Частью 1 ст. 20.3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» установлено, что арбитражный управляющий в деле о банкротстве имеет право, среди прочего, запрашивать необходимые сведения о должнике, о лицах, входящих в состав органов управления должника, о контролирующих лицах, о принадлежащем им имуществе (в том числе имущественных правах), о контрагентах и об обязательствах должника у физических лиц, юридических лиц, государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну.

Физические лица, юридические лица, государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органы местного самоуправления представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы.

В нарушение указанных требований закона генеральный директор ООО «Жемчужина-Сервис» Кузнецов Д.Г. в установленный законом срок не представил сведения и документы по запросу конкурсного управляющего ООО «Жилой комплекс «Жемчужина» Зеленченковой Т.В.

В связи с этим, постановлением заместителя Одинцовского городского прокурора от 10.04.2019 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении должностного лица - генерального директора ООО «Жемчужина-Сервис» Кузнецова Д.Г. Дело направлено в Арбитражный суд Московской области для рассмотрения.

Решением Арбитражного суда Московской области от 05.07.2019 генерального директора ООО «Жемчужина-Сервис» Кузнецов Д.Г. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.


Городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд МКУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг Одинцовского муниципального района Московской области» (далее – Учреждение).

В рамках проведенной проверки прокуратурой в деятельности Учреждения выявлены нарушения требований федерального законодательства, выразившиеся в несвоевременной оплате фактически исполненных договоров, что влечет за собой возникновение оснований для применения штрафных санкций и дополнительные расходы учреждения в виде процентов за пользование чужими денежными средствами, создают угрозу возникновения негативных последствий социально-экономического характера для предпринимателя – исполнителя указанных контрактов, а также свидетельствуют о несоблюдении принципа эффективности использования бюджетных средств, установленного статьей 34 БК РФ.

В связи с этим, городской прокуратурой 20.06.2019 в адрес директора МКУ «МФЦ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также, прокуратурой 27.06.2019 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в отношении должностного лица – директора Учреждения Кулакова И.В. Дело направлено для рассмотрения в Московское областное УФАС России.

По результатам рассмотрения административного дела 25.07.2019 директор Учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

35.170.81.210

15 августа1 792