Гастрономический фестиваль «Звенигородский амбар» предлагает посетителям фермерские заготовки и соленья

С 4 по 6 сентября в Звенигороде проходит гастрономический фестиваль — «Звенигородский амбар». В шатре, расположенном на Московской улице, представляют свою продукцию подмосковные фермеры. Для посетителей фестиваля они приготовили разнообразные соленья, сушенья, моченья, квашения, маринады, а также свежие фрукты и овощи. С представленной продукцией ознакомилась и руководитель Комитета по туризму Московской области Наталья Галкина.

«Сегодня была на фестивале фермерских заготовок «Амбар» в Звенигороде. Ела, пила, смеялась, обнималась, солила огурцы. Очень была рада всех видеть — фермеры уже знакомые», — поделилась Наталья Галкина впечатлениями в своем Instagram-аккаунте.

Важно отметить, что вход на фестиваль «Звенигородский амбар» — свободный. Как сообщил глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов, помимо различных дегустаций в программу гастрономического события также включены тематические мастер-классы и концерты.

«Ярмарочный павильон и фестивальные пространства начинают работу с 11 часов. В третий, заключительный день «Звенигородского амбара» гостей ждет специальная программа «Домострой». Можно будет ознакомиться с выставкой, поучаствовать в тематических мастер-классах и послушать концерт казачьего коллектива. Окончание гастрономического фестиваля намечено на 19 часов», — сообщил Андрей Иванов.

Как сообщалось ранее, в Звенигороде уделяется особое внимание развитию туристической отрасли. Так, город вошел в число победителей IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Территория проектирования включает в себя прогулочный и туристический маршрут, который делится на несколько тематических зон: «городскую», «парковую», «природную» и «заповедную». Приступить к реализации концепции планируют в следующем году.

Гастрономический фестиваль «Звенигородский амбар» предлагает посетителям фермерские заготовки и соленья, Сентябрь

Гастрономический фестиваль «Звенигородский амбар» предлагает посетителям фермерские заготовки и соленья, Сентябрь

Гастрономический фестиваль «Звенигородский амбар» предлагает посетителям фермерские заготовки и соленья, Сентябрь

3.237.66.86

6 сентября
149