Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям привлекло к ответственности собственника участка в Московской области за нарушение требований законодательства РФ

В ноябре 2020 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по результатам проверки представленных Администрацией Одинцовского муниципального района Московской области материалов выявило нарушения требований земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, площадью 5,7 га. Участок расположен в Одинцовском городском округе Московской области и принадлежит на праве собственности Сифеткиной А.Н.

В результате проверки Управлением установлен факт не выполнения требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель, выразившееся в не проведении агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных и противоэрозийных мероприятий, с целью обеспечения воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения; документов, подтверждающих проведение мероприятий, направленных на сохранение почв и их плодородия посредством систематического проведения агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных, противоэрозийных и иных, предусмотренных законом мероприятий, представлено не было.

В январе 2021 года УправлениемСифеткина А.Н. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФв виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей.

3-230-143-40

26 февраля
242