Жителям региона предоставят рассрочку на оплату отопления в связи с сильными морозами

Жителям Подмосковья предоставят рассрочку на отопление на три месяца. Данная мера связана с морозами и, как следствие, возросшими платежами за тепловую энергию в квитанциях. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Отопление, Март

«Учитывая всю сложность неблагоприятных погодных условий, губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым было дано поручение на последнем оперативном совещании снизить финансовую нагрузку на население, вызванную возросшими объемами потребления тепловой энергии», – сказал Антон Велиховский.

В прошлом году плату за отопление начисляли равными частями. В конце года происходит перерасчет и в первом квартале следующего года осуществляют доначисления, где это необходимо. Но в этом году из-за длительных морозов стоимость услуги возросла, именно поэтому было решено сделать рассрочку. Соответственно, в следующем платеже, который будет выставлен в апреле, данная сумма будет автоматически разбита на три части, то есть на три месяца. При этом на всю сумму не будут начисляться ни штрафы, ни пени. Если в платежных поручениях жители обнаружат пени, необходимо будет обратиться в Государственную жилищную инспекцию Московской области.

3-234-211-61

12 марта
232