Федеральным законом от 11.06.2021 № 205-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Федеральным законом от 11.06.2021 N 205-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно изменений увеличены размеры административных штрафов за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности для должностных и юридических лиц. Так, совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме того, кредитные организации включены в число субъектов ответственности за указанное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ.

35-172-223-30

24 июня
256