Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения в сфере ветеринарии на предприятии в Московской области

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении ООО «РУС РЕСУРС» (Московская область, Одинцовский городской округ). Общество осуществляет деятельность по ввозу, хранению, переработке и реализации животноводческой продукции.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС, «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», а именно:

- не соблюдены температурные условия хранения продукции;

- прибор для измерения влажности отсутствует, влажность не измеряется, журнал контроля влажности не ведется.

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено, что ООО «РУС РЕСУРС» осуществляет гашение ЭВСД с нарушением сроков.

В августе 2021 года Управлением ООО «РУС РЕСУРС» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 60 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

3-235-179-111

8 сентября
6