В Филиале ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России
(по Москве и Московской области) подведены итоги работы по обустройству контейнерных площадок за 2020-2022 годы

Специалистами филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по Москве и Московской обл.) в 2020-2022 годах для содержания в чистоте территорий объектов оперативного управления, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, за три года обустроено порядка 200 специальных контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов в военных городках на территории Московской области.

В соответствии с п. 1 ст. 13.4 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 (ред. от 02.07.2021) «Об отходах производства и потребления», накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, согласно которым площадка располагается на твердом асфальтобетонном основании на расстоянии не менее 20 метров от жилых домов и огорожена, во избежание распространения бытовых отходов по прилегающей территории.

В 2022 году филиалом ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по (по Москве и Московской обл.) запланировано обустроить порядка 33 контейнерных площадок, которые на сегодняшний день уже установлены в военных городках Ступинского, Щелковского и Одинцовского районов, г. Балашиха, г. Климовск, г. Наро-Фоминск.

 Новые контейнерные площадки вмещают минимум по два контейнера и полностью соответствуют указанным выше требованиям законодательства Российской Федерации. Таким образом, плановый ремонт по обустройству мест накопления отходов выполнен в полном объёме.

3-238-204-167

7 июля
245