Городская прокуратура информирует.
Утверждено обвинительное заключение

Одинцовской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Звенигород Одинцовского городского округа, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 232 УК РФ, а именно в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере, а также в содержании притона и систематического предоставления помещения для потребления наркотических средств.

Предварительным расследованием установлено, что обвиняемый, желая незаконно обогатиться от корыстной преступной деятельности, находясь в
д. Пестово, Одинцовского городского округа, незаконно приобрел у неустановленного лица путем закладки наркотическое средство                                                            
N-метилэфедрон массой 7,99 грамм, а также наркотическое средство мефедрон массой 1,95 грамма с целью последующего сбыта

Однако, довести свой преступный умысел не смог, поскольку в этот же день обвиняемый задержан сотрудниками полиции, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Кроме того, установлено, что обвиняемый в период с 27.01.2023 по 30.01.2023 систематически предоставлял своим знакомым наркозависимым лицам помещение своего жилища – квартиру, расположенную в г. Звенигород, обеспечивая их изолированным помещением и различными средствами и приспособлениями для совместного потребления наркотических средств.

Уголовное дело направлено в Одинцовский городской суд для рассмотрения по существу.

44-200-101-84

2 июня
420