Одинцово осень 2016

Постановление Главы Одинцовского муниципального района Московской области от 11.02.2015 №4-ПГл

Об утверждении положения о Комиссии по защите прав пострадавших граждан - соинвесторов и завершению строительства проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области.

В соответствии с Законом Московской области от 24.06.2010 N 84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», распоряжением Главы Одинцовского муниципального района Московской области от 13.05.2013 № 14-рГЛ «О создании Комиссии по защите прав пострадавших граждан - соинвесторов и завершению строительства проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить положение о Комиссии по защите прав пострадавших граждан - соинвесторов и завершению строительства проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Одинцовского муниципального района.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава Одинцовского муниципального района                                                         А.Р. Иванов

 

Утверждено

Постановлением Главы

Одинцовского муниципального района

Московской области

№ 4-ПГл от 11.02.2015

Положение

о Комиссии по защите прав пострадавших граждан - соинвесторов и завершению строительства проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области

1. Общие положения.

1.1. Комиссия по защите прав пострадавших граждан - соинвесторов и завершению строительства проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области (далее по тексту «Комиссия») создается из числа должностных лиц Администрации Одинцовского муниципального района Московской области с участием соответствующих должностных лиц Администраций городских и сельских поселений Одинцовского муниципального района Московской области, представителей Министерства строительного комплекса Московской области и инициативных групп пострадавших граждан - соинвесторов.

1.2. Комиссия создается при Администрации Одинцовского муниципального района Московской области в целях:

- предупреждения неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов;

- формирования перечня проблемных объектов строительства;

- осуществления системного учета сведений о проблемных объектах на территории муниципального образования Московской области;

- проведения разъяснительной и информационной работы с гражданами, инвестировавшими либо собирающимися инвестировать денежные средства в строительство многоквартирных домов, об обстоятельствах, послуживших основанием для включения многоквартирного дома в Перечень проблемных объектов строительства;

- рассмотрения вопросов, связанных с нарушением прав и законных интересов пострадавших соинвесторов от недобросовестных действий застройщиков.

1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами, Законом Московской области от 01.07.2010 N 84/2010-03 «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», Распоряжением Министерства строительного комплекса Московской области от 02.09.2014 N 142 «Об утверждении порядка ведения Перечня проблемных объектов на территории муниципального образования и Сводного перечня проблемных объектов на территории Московской области» и другими нормативными правовыми актами Московской области, Уставом и нормативными правовыми актами Одинцовского муниципального района, а также настоящим Положением.

1.4. Настоящее Положение определяет задачи и компетенцию Комиссии, устанавливает регламент ее работы.

1.5. Численность и персональный состав Комиссии, а также изменения в составе Комиссии утверждаются Распоряжением Главы Одинцовского муниципального района.

2. Основные задачи и функции Комиссии.

2.1. Осуществление контроля за сроками строительства многоквартирных домов.

2.2. Формирование и ведение Перечня Проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района.

2.3. Формирование перечня мероприятий, направленных на завершение строительства проблемного объекта и защиту пострадавших соинвесторов для согласования с уполномоченным органом.

2.4. Формирование перечня мероприятий, направленных на завершение строительства объектов, не признанных в установленном порядке проблемным.

2.5. Рассмотрение вопросов признания объектов строительства на территории Одинцовского муниципального района проблемными в соответствии с Законом Московской области от 01.07.2010 N 84/2010-03 «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области».

2.6. Рассмотрение вопросов привлечения новых застройщиков к завершению строительства проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района.

3. Полномочия Комиссии.

3.1. Взаимодействие с органами государственной власти, государственными органами, организациями, гражданами по вопросам защиты прав пострадавших соинвесторов.

3.2. Утверждение порядка и формы ведения Перечня Проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района.

3.3. Принятие рекомендаций о признании объекта строительства проблемным и включении его в Перечень Проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района, с последующим вынесением проекта решения Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области на рассмотрение и утверждение Советом депутатов Одинцовского муниципального района Московской области, либо об отказе в признании объекта строительства проблемным и включении его в Перечень Проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

3.4. Обращение в правоохранительные органы о проведении проверки целевого использования привлеченных в строительство проблемного объекта денежных средств граждан, с направлением копии данного обращения в Центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, уполномоченный Правительством Московской области на осуществление мероприятий по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области.

3.5. Разработка Плана мероприятий, направленных на завершение строительства проблемного объекта и защиту прав пострадавших соинвесторов и согласование данных мероприятий с Центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным Правительством Московской области на осуществление мероприятий по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области.

3.6. Принятие рекомендаций о привлечении нового застройщика с целью завершения строительства проблемного объекта, в соответствии с законодательством Российской Федерации, с последующим вынесением проекта решения Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области на рассмотрение и утверждение Советом депутатов Одинцовского муниципального района Московской области.

3.7. Принятие рекомендаций об оптимизации выданных технических условий на присоединение к инженерным сетям с последующим вынесением проекта измененных технических условий на утверждении Комиссией по выдаче технических условий и разрешений на присоединение к инженерным коммуникациям и объектам инженерной инфраструктуры;

3.8. Принятие рекомендаций по изменению порядка, условий и сроков внесения арендной платы за предоставленный земельный участок для застройщика, нового застройщика в соответствии с законодательством Российской Федерации с последующим вынесением проекта решения Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области на рассмотрение и утверждение Советом депутатов Одинцовского муниципального района Московской области;

3.9. Принятие рекомендаций по изменению по согласованию с застройщиком, новым застройщиком доли, подлежащей передаче в собственность муниципальному образованию после завершения строительства проблемного объекта с последующим вынесением проекта решения Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области на рассмотрение и утверждение Советом депутатов Одинцовского муниципального района Московской области.

3.10. Ежеквартальное предоставление в Центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, уполномоченный Правительством Московской области на осуществление мероприятий по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области сведений (информации) для включения в Сводный перечень проблемных объектов на территории Московской области.

3.11. Оказание содействия пострадавшим соинвесторам по вопросам защиты их законных прав и интересов, в том числе при создании ими некоммерческой организации.

4. Порядок работы Комиссии.

4.1. Основной формой работы Комиссии является заседание.

4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

4.3. Заседания Комиссии полномочны при явке не менее половины его членов.

О дате и времени очередного заседания члены Комиссии оповещаются не позднее двух дней до даты его проведения. Члены Комиссии принимают участие в заседаниях Комиссии. В случае если член Комиссии по каким-либо причинам не может присутствовать на заседании, он обязан известить об этом секретаря Комиссии.

4.4. Заседания Комиссии ведет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.

4.5. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство Комиссией, определяет дату, время и место проведения заседания Комиссии.

4.6. Председатель Комиссии обеспечивает и контролирует выполнение решений Комиссии, распределяет обязанности между членами Комиссии.

4.7. Секретарь Комиссии осуществляет организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии, ведет протоколы заседаний Комиссии.

4.8. Заседания Комиссии оформляются протоколами. Протокол заседания ведется секретарем Комиссии. Протоколы подписываются всеми членами Комиссии, принявшими участие в заседании.

4.9. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от числа членов Комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов, голос председателя Комиссии является решающим.

4.10. На заседаниях Комиссии могут присутствовать представитель Одинцовской городской прокуратуры и МУ МВД России «Одинцовское».

Первый заместитель

Руководителя Администрации                                                       М.А. Пайсов

 

35.171.45.91

17 февраля 2015863