Зима в центре Одинцово

Глава района провел очередную встречу с инициативными жителями «Изумрудной долины»

Глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ провел очередную встречу с инициативной группой жилого комплекса «Изумрудная Долина». Вместе с дольщиками и представителями застройщика глава осмотрел корпуса жилого комплекса и по итогам провел рабочее совещание.

Глава района встретился с инициативными жителями «Изумрудной долины»

Глава района встретился с инициативными жителями «Изумрудной долины»

На сегодняшний день компания не исполняет дорожную карту по графикам строительства и финансирования. Нехватка денежных средств вызвана тем, что, не закончив строительство одних жилых домов, застройщик принялся за новые. Из запланированных 95 малоэтажных домов к этому моменту введены в эксплуатацию лишь 5. В них уже есть все необходимое для проживания - газ, вода, канализация, электроэнергия.

Глава района встретился с инициативными жителями «Изумрудной долины»

Представитель застройщика — директор компании «Трест Мособлстрой №6»  Сергей САМОХИН — рассказал, что сроки не были выполнены из-за проблем с кредитной линией под строительство на другом участке, в Лесном Городке. Но уже с октября этого года средства, вырученные от продажи там квартир, частично идут на строительство «Изумрудной долины» — это порядка 15 миллионов в месяц.

Глава района встретился с инициативными жителями «Изумрудной долины»

Инициативные жители пожаловались главе района на то, что уже 8 месяцев не могут получить квартиры в собственность. Как выяснилось, сотрудники компании-застройщика подают в кадастровую палату документы ненадлежащего качества. Из-за этого они не принимаются к рассмотрению и не могут пройти регистрацию. Андрей Иванов подчеркнул, что лично проконтролирует решение этого вопроса и добавил, что отныне стройка будет на «ручном управлении». Со своей стороны власти готовы оказать содействие строительной компании в привлечении инвестора для завершения первой очереди. А также в сборе пакета документов для подачи их в кадастровую палату.

«Очевидно, что денежные средства в свое время были израсходованы и застройщику сегодня их не хватает. В планах компании — получить кредитные средства от “Сбербанка” и других финансовых учреждений, чтобы можно было закончить эту очередь и передвинуться к другим корпусам. Считаем, что проблемы нам нужно решать в “ручном режиме”. Мы должны помогать застройщику, сокращать сроки прохождения документов, оптимизировать по максимуму затраты, чтобы меньше было издержек на квадратный метр. Тем самым будет появляться денежный поток для того, чтобы можно было интенсивно строить и выполнять свои обязательства», — сказал Андрей ИВАНОВ.

Глава района встретился с инициативными жителями «Изумрудной долины»

В ходе совещания с инициативными жителями глава района дал поручение застройщику предоставлять дольщикам, жилье которых планируется к возведению в 2017 году, квартиры в уже сданных в эксплуатацию домах. Как отметил Сергей Самохин, некоторые жители уже охотно приняли такое предложение.   

В завершение встречи глава Одинцовского района обязал застройщика регулярно, не реже 2 раз в месяц, предоставлять подробный фотоотчет о проделанной на объекте работе. Также строители будут каждый четверг проводить рабочие «планерки» вместе с инициативными жителями. А 23 декабря состоится следующая встреча Андрея ИВАНОВА с дольщиками, на которой застройщик отчитается об исполнении всех протокольных поручений.

Глава района встретился с инициативными жителями «Изумрудной долины»

3.234.214.113

3 декабря 2015844