Проект благоустройства парка в Новой Трёхгорке будет пересмотрен с учетом мнения жителей

Разрабатывать план по благоустройству Новой Трехгорки возможно только при активном участии самих жителей. С таким заявлением глава Одинцовского района Андрей Иванов выступил, оценивая концепцию развития прилегающей к микрорайону лесопарковой зоны. Ее проект был подготовлен МБУ «Одинцовское городское хозяйство», но не устроил ни самих жителей, ни главу муниципалитета. Андрей Иванов подверг концепцию настоящему разгрому и дал поручение полностью его пересмотреть.

Глава Одинцовского района раскритиковал проект, представленный МБУ «Одинцовское городское хозяйство»

«У вас нет даже полноценного проекта, только какая-то измятая схема», - обратился он к представителю «Одинцовского городского хозяйства» в присутствии жителей.

«Из того, что я вижу, следует, что вы только научились осваивать деньги. Есть сумма – ее надо освоить. А как территория будет выглядеть в итоге вас не волнует. Вы спрашивали жителей, что именно им нужно? Зачем им парк без света и с дорожками, в которых можно завязнуть? Ваш план совершенно сырой, он никуда не годится», - сказал Андрей Иванов.

В процессе обсуждения плана по благоустройству, жители Трехгорки указали на то, что предложенное покрытие для дорожек слишком рыхлое, а их ширина – недостаточная для разъезда колясок. Кроме того, в проекте не предусмотрена установка освещения и не определен перечень малых архитектурных форм. Андрей Иванов предложил составить список всех требований к проекту и провести встречу с инициативной группой Новой Трехгорки, чтобы включить все конструктивные идеи в концепцию.

«Сегодня стало понятно, что у городских властей нет четкого понимания, из чего будет состоять парк, как именно должна выглядеть детская площадка, на какие зоны она может быть разделена. Это все нуждается в детальном обсуждении. Если делать – то хорошо, по всем стандартам», - резюмировал глава муниципалитета.

3-226-72-194

5 августа 2016
883