электронная
приемная
Одинцово осень 2016

Стоит задача привести состояние не менее 50% региональных автодорог к нормативам — Медведев

Власти в рамках национального проекта по развитию региональных автомобильных дорог сделают приоритетом доведение не менее половины транспортных артерий субъектов РФ до нормативного состояния и снижение смертности. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Стоит задача привести состояние не менее 50% региональных автодорог к нормативам — Медведев, Июль

«Проект объединяет многие территории нашей страны, предполагает реконструкцию трасс и развязок, приведение их в нормативное состояние, что необходимо для расширения пассажирских и грузовых перевозок, просто для развития торговли, в целом для более устойчивого развития экономики», — приводит слова Медведева «Интерфакс».

По словам главы Кабмина РФ, ряд шагов в этом направлении Правительство РФ уже сделало в прошлом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», принятого в конце 2016 года, однако тогда «основные усилия были сконцентрированы на крупных городах — 38 агломерациях в 36 регионах.

«По итогам 2017 года более половины улиц и дорог городов-участников были приведены в нормативное состояние. Теперь мы планируем добиться изменений и в регионах в целом, снизить количество перегруженных и аварийно опасных участков, увеличить долю качественных трасс, чтобы не менее 50% протяженности дорог регионального значения соответствовали нормативным требованиям», — сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что реализация проекта должна усилить не только транспортную связанность страны, но и снизить смертность на дорогах.

«Позитивные сдвиги здесь тоже есть — число погибших в результате аварий постепенно снижается, для этого и была принята стратегия безопасности дорожного движения», — сказал Медведев.

По его словам, в качестве целевого ориентира был установлен низкий показатель смертности — не более четырех погибших на 100 тыс. человек.

«Мы хотим добиться того, чтобы гибель людей на дорогах и вовсе стала крайне редкой, поэтому должны создать такую инфраструктуру, которая поможет сохранить жизнь и здоровье все участников движения», — сказал Медведев.

Он пояснил, что структуру национального проекта предлагается составить из четырех федеральных проектов, которые охватят практически всю автодорожную инфраструктуру от крупнейших магистралей до региональных дорог. Глава Кабмина РФ добавил, что проект подразумевает активное внедрение новых технологий.

54.196.161.252

10 июля в 16:54
78