Одинцово осень 2016

Городская прокуратура информирует

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

Участники

граждане государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС (отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица)

Возраст участников

(в том числе подавших заявку от юридического лица)

 

от 14 до 35 лет

Номинации

Лучший плакат

Лучший видеоролик

Дата начала приема конкурсных работ

с 10:00 (время московское) 01 июня 2019 года

Дата окончания приема конкурсных работ

с 18:00 (время московское) 01 октября 2019 года

Прием работ

на официальном сайте конкурса

www.anticorruption.life

Требования к работам по номинации «Лучший видеоролик»

Форматы предоставления файла: mpeg 4, разрешение не более 1920х1080р, физический размер файла не более 300Мб

Длительность: не более 120 сек.

Звук: 16 бит, стерео

Требования к работам по номинации «Лучший плакат»

Форматы предоставления файла: JPG, разрешение в соответствии с форматом А3 (297х420 mm) с корректным соотношением сторон и разрешением 300 dpi, физический размер одного файла не более 15 Мб

Правила проведения конкурса

Доступны на официальном сайте конкурса

Церемония награждения

09 декабря 2019 года


Городской прокуратурой произведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции бывшими государственными гражданскими служащими Управления Росреестра по городу Москве.

Установлено, что на работу в акционерное общество, расположенное на территории Одинцовского муниципального района, принят гражданин, ранее занимавший должность специалиста 1 разряда отдела геодезии, картографии и землеустройства управления.

В нарушение требований ст. 12 Федерального закона №273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» сообщение о приеме указанного лица на работу обществом в Управление Росреестра по городу Москве не направлено.

По результатам проверки в отношении виновного лица прокуратурой возбуждено административное дело по статье 19.29 КоАП РФ, впоследствии акционерное общество привлечено судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.


Городской прокуратурой проведана проверка по обращению жительницы г. Одинцово по вопросу нарушения социальных прав, отказа в получении удостоверения многодетной матери.

В ходе проверки установлено, что решением Одинцовского управления социальной защиты населения принято решение об отказе в выдаче удостоверения многодетной семьи в связи с отсутствием у малолетнего ребенка регистрации по месту жительства в Московской области.

В соответствии со ст. 20 ГК РФ и ст. 2 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободе передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации» регистрация не входит в понятие места жительства, а является лишь одним из доказательств, подтверждающих факт нахождения гражданина по месту пребывания или месту жительства.

По результатам проверки городской прокуратурой в интересах многодетной семьи предъявлено в суд исковое заявление.


На территории Одинцовского района Московской области пресечена деятельность очередного нелегального игорного заведения.

Так, СО по г. Одинцово ГСУ СК России по Московской области 07.05.2019 возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что в неустановленное следствием время, но не позднее 07.05.2019 в помещении, расположенном по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Маршала Неделина, д. 2, т.е. вне игровой зоны, созданной для осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр в соответствии с Федеральным законом № 244-ФЗ от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», неустановленное следствием лицо незаконно организовало и проводило азартные игры с использованием специализированного игрового оборудования.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Ход расследования контролируется городской прокуратурой.


Федеральным законом №73-ФЗ от 01.05.2019 внесены изменения в статью 3 Федерального закона №79-ФЗ от 07.05.2013, согласно которым в настоящее время в отношении определенной законом категории лиц действует запрет открывать и иметь счета (вклады) в иностранных банках, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

В случае принятия наследства, а также приобретения статуса учредителя и (или) бенефициара доверительного управления наследственным имуществом (наследственного фонда, траста), созданного по законодательству иностранного государства, указанные лица в течение шести месяцев обязаны:

-закрыть счета (вклады);

-прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ;

-осуществить отчуждение или иным способом прекратить владение и (или) пользование иностранными финансовыми инструментами.

3.93.75.30

17 мая
1 798