Андрей Иванов: Наша задача — открыть школу в микрорайоне Восточный к 1 сентября 2024 года

Строительство здания новой школы в микрорайоне Восточный в Звенигороде начнётся в 2022 году. Образовательное учреждение будет рассчитано на 1100 человек. Глава Одинцовского округа Андрей Иванов сообщил, что объект по поручению губернатора включён в профильную областную программу. Конкурс на строительство и проектирование школы был объявлен 24 ноября.

Андрей Иванов: Наша задача — открыть школу в микрорайоне Восточный к 1 сентября 2024 года, Ноябрь

«Ситуацию осложняло то, что единственный пригодный для размещения школы участок рядом с Восточным принадлежал застройщику-банкроту, - объяснил Андрей Иванов. – Земля едва не ушла «с молотка» в частные руки. Мы прошли все инстанции, остановили торги и добились права на выкуп. Теперь этот участок находится в собственности муниципалитета, и никакого риска для реализации проекта больше нет».

Руководитель округа добавил, что начальная цена контракта – 1,3 миллиарда рублей. Компания-победитель конкурса станет известна уже после 16 декабря.

«Совместно с родителями с первого дня будем контролировать соблюдение графика и качество работы подрядчика», - подчеркнул глава.

Андрей Иванов отметил, что задача муниципалитета – открыть школу в микрорайоне Восточный уже к 1 сентября 2024 года.

75-101-211-110

26 ноября 2021
368